トップページ > 団体検索結果

団体検索結果

※埼玉県及びさいたま市認証のNPO法人については、登記完了届出書が提出された法人を掲載しています。(解散届出書が出された法人は削除します。また、名称を変更した法人の過去の事業報告書については変更前の名称で作成されている場合があります。)
※全国のNPO法人に関する情報は内閣府のサイトで検索できます。検索はこちら
※システム上登録していない文字及び使用できない文字については類似の文字を使用しており、正字ではない場合もあります。

91件ヒットしました

特定非営利活動法人くまがやおもちゃ病院

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、ものづくりに対する興味関心の低下、壊れたら捨てるという使い捨て社会にあって、「おもちゃの修理」や「工作教室、実験教室」及び「世代間の交流」などに関する事業を推進することで、さまざまな世代のものづくりの楽しみ・科学に対する興味関心・ものを大切にする心・思いやりの心を醸成し、次世代を担う子ども達の健全育成と科学技術振興及び環境保全の分野で、持続可能な社会の実現に貢献することを目的として活動する。
活動分野 環境保全  |   子どもの健全育成  |   科学技術  |

特定非営利活動法人しいのみ学童クラブ

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、保育が必要とされる小学校児童に対し、放課後及び学校長期休業日に豊かで安全な生活の場を提供する事業を行い、児童の健全育成と保護者が安心して就業出来る地域社会作りの増進に寄与することを目的とする。
活動分野 まちづくり  |   男女共同参画  |   子どもの健全育成  |

特定非営利活動法人熊谷相続研究会

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、円満な相続の実現に向けて、相続全般についての研究活動を行うことにより、地域住民に対し、相続対策の重要性、必要性を啓発し、社会貢献に寄与することを目的とする。
活動分野 社会教育  |   まちづくり  |   経済活動  |

特定非営利活動法人日本トンガ友好協会

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、日本に住むトンガ人が安心して暮らすために、様々な情報を共有できる機会とプラットフォームを提供するとともに、日本とトンガ両国の市民が地域で直接触れ合い、お互いの文化、スポーツ、伝統行事などの理解を深めながら、相互の交流を促進し、国際親善に寄与することを目的とする。
活動分野 社会教育  |   まちづくり  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   子どもの健全育成  |

特定非営利活動法人若者支援ひろば三愛

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、熊谷地区、および隣接地区の若者に対し、若者の健全育成のために、学習支援、また居場所提供を行い、若者が安心して将来を考えられる地域社会を創造することで、福祉の増進に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   社会教育  |   まちづくり  |   国際協力  |   子どもの健全育成  |   経済活動  |

特定非営利活動法人シェア熊谷

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、主として高齢者や障害者に対して、シェアハウスによる生涯学習と農業等を行い、誰もが生き甲斐をもって暮らせる地域社会を創造することで福祉の増進に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   社会教育  |   まちづくり  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   国際協力  |   情報化社会  |   経済活動  |

特定非営利活動法人クマガヤSC

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、埼玉県北部地域を主としてサッカーを中心としたスポーツの普及及び指導者等の育成・派遣に関する事業を行うとともに、老若男女を問わず生涯にわたり、健康の維持、増進及び人生の楽しみ、喜びとしてスポーツを行うことができる活力ある地域づくりと、あらゆる場所でスポーツを楽しめる社会づくりに寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人アジアの若者を守る会

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、韓国やベトナム・カンボジアなどアジア諸国の若者を中心とした日本企業への就職者や外国人技能研修制度に基づく技能研修生(以下「外国人」という)の増加に伴い、外国人の若者層に係る事件・事故・人身取引及び悪質ブローカーなどによる不法就労等の情報の収集を図り、アジアの若者の人権保護活動を行うことを目的とする。
活動分野 人権・平和  |   国際協力  |

特定非営利活動法人めぬまガイドボランティア阿うんの会

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、旧妻沼町の文化財及び史跡を訪れた人々に対し、ガイドボランティアによる説明、案内の実施並びにガイドボランティアとして必要な知識、技能を通じ、郷土の歴史及び文化の愛護、伝承に寄与することを目的とする。
活動分野 社会教育  |   まちづくり  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   国際協力  |   子どもの健全育成  |

特定非営利活動法人すずの輝

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、障害者に対し、共同で生活をする場の提供と安心安全に生活するための支援を行い、福祉の増進に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |