トップページ > 公表・縦覧中の法人:NPO法人設立又は合併認証申請一覧

公表・縦覧中の法人:NPO法人設立又は合併認証申請一覧

※NPO法人設立・合併認証申請及び定款変更認証申請があった場合は、このページで公表します。また、申請書の受理日から1か月間、申請に係る定款、役員名簿、設立(合併)趣旨書、事業計画書、活動予算書を、共助社会づくり課及び申請書を受理した地域振興センター・事務所で縦覧できます。(下記の縦覧書類の欄のPDFファイルをクリックすると、縦覧書類が見られます。)
なお、平成29年3月31日までに申請書を受理した場合の縦覧期間は2か月間です。
事務所がさいたま市のみにある団体又は法人については、「さいたま市のNPO法人等の公表・縦覧情報」(さいたま市ホームページ)をご覧ください。
事務所が権限移譲先の市のみにある場合の縦覧は、移譲先へお問い合わせください。

7件ヒットしました

特定非営利活動法人こどもエコクラブ飯能W

申請日2021-02-24
代表者名小林 愛
住所埼玉県飯能市原町125番地2
定款の目的この法人は、主に地域に住む女性や子供に対し、一人一人が自分らしく自分を表現し尊重し助け合う居場所づくりを目的とする。

特定非営利活動法人希望の椰子

申請日2021-02-04
代表者名知念 明
住所埼玉県深谷市田中1237番地2
定款の目的この法人は、保健医療福祉の増進を図るための活動を行い、また、広く国際社会にも貢献しうる人材の育成と雇用機会・就業機会の拡充に努めることを目的とする。
縦覧書類PDF

特定非営利活動法人大人の学校(所轄庁変更)

申請日2021-01-26
代表者名吉田 文枝
住所埼玉県川口市大字小谷場206
定款の目的この法人は、地域で暮らす人々に対して、食・研修・市民力・生活文化・美と健康をテーマとする講座を開催し、受講する人々が、講座を通して問題への解決の糸口を探りながら、時代を超えて真実を学び深め、同時に、必要とされる情報を発信できるような、豊かで活き活きとした事業を行い、活力ある地域社会の実現に寄与することを目的とする。

NPO法人ブルースター

申請日2021-01-20
代表者名村岡 幸司
住所埼玉県狭山市大字北入曽1517番地の69
定款の目的この法人は、障害者・障害児・高齢者・怪我人・身体的ハンディのある方・日常生活に支障があり困っている方などに対し、車での移送サービス・外出援助サービス・派遣による介護サービス等を行い、地域社会に寄与することを目的とする。更に、話しをする相手のいない方に対し傾聴サービス等も行い、地域活性に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人春日部地域資源振興会

申請日2021-01-04
代表者名飯島 勤
住所埼玉県春日部市豊野町1丁目1番地9
定款の目的この法人は、春日部市を訪れる者や周辺地域に、地域資源を活用した観光と郷土の食や日本の伝統文化と伝統工芸である桐たんす、押し絵羽子板等を伝承し、その魅力を発信し、春日部市の地域資源の活性化に寄与すると共に工芸品に用いる材料供給を目的とする。

特定非営利活動法人すくすく

申請日2020-12-21
代表者名伊藤 幸枝
住所埼玉県鶴ヶ島市大字下新田211番地3
定款の目的この法人は、保育が必要とされ又は保育を希望する児童に対し、放課後及び学校休業日の安全な生活の場を設け、保護者が安心して働ける環境を築くとともに、地域社会との交流により地域の福祉の向上及び地域の環境保全に寄与することを目的とする。

特定非営利活動法人バックドア

申請日2019-12-12
代表者名吉本 正俊
住所埼玉県朝霞市本町1丁目29番32号二本松コーポB201
定款の目的この法人は、バスケットボールをはじめとしたスポーツ活動を通じ、子供から高齢者、健常者から障害者、すべての国民を対象に生涯スポーツを提唱し、その環境を整備し実践することにより、人と人のつながりの創造、国民の心身の健康増進、青少年の健全育成、まちづくり、地域づくりの振興を図り、地域社会の活性化及び公益の増進に寄与することを目的とする。