トップページ > 特定非営利活動法人食育研究会Mogu Mogu

特定非営利活動法人食育研究会Mogu Mogu

団体の種類: 県内NPO法人
代表者職・氏名: 代表理事 松成 容子
郵便番号: 336-0932
住所: 埼玉県さいたま市緑区大字中尾2614番地3 メゾン浦和107号室
その他の事務所の
所在地:
連絡先(電話番号): 048-875-7549
FAX番号: 048-875-7509
E-mail: mogumogu@tamagosha.com
HPアドレス: http://mogumogu.net/
活動分野: 社会教育|子どもの健全育成|
活動アピール: 1.食品(素材&加工品)を上手に選ぼう、買おう。2.栄養のことを正しく知ろう。3.料理ができるようになろう。4.楽しく食べよう(心の栄養)。5.自分のまわりの旬や行事、食文化を知ろう。私たちは食育にこの5つの柱を立て活動しています。この考えのもとに親子料理教室をはじめ、大人向け学習会や講演会、野外イベント等を開催し、食を幅広く体験する機会と先人たちの知恵や最先端情報を「生活者目線」で発信しています。
法人番号: 9030005001767

会員数: 正会員25名
会費・入会金: 5,000円/年 入会金1,000円初回のみ 参加会員:登録無料
インターンの受入:
ボランティアの受入:
基金登録状況:
基金登録とは
定款に記載された法人の目的:  この法人は、未来を担う子どもたち、および現代社会に生きる大人たちに対し、食をとりまく環境の複雑化または画一化、簡便化が進む中、「自分の健康を自分で守るための食」、「自分の心を満たすための食」、「後世に伝える地域文化としての食」を学ぶ機会と知恵および情報を授けることを使命と考え、医学、栄養学、心理学、生産、流通、加工、消費、教育など各分野の専門家と協力し、食を体験学習する料理教室および教材の開発、食材研究および生産地体験ツアー、食生活、食文化、食教育をテーマとした調査、研究、シンポジウム等の企画立案、開催、また、情報誌、ウエブサイト、ビデオ、CD等による情報発信という事業をとおし、「機会」と「情報」を提供する組織として、健全な社会作りに貢献し、公益に寄与することを目的とする。
事業年度末日: 03/31
申請日: 2003/08/05
認証日: 2003/12/01
登記日: 2003/12/16
認定・特例認定・条例指定:
認定・特例認定
  • 認定
  • 特例認定
  • 認定の更新中
  • 条例指定
PST基準
  • 相対値基準
  • 絶対値基準
  • 条例指定
認定開始日:

認定満了日:

認定取消日:

特例認定年月日:

特例認定満了日:

特例認定取消日:

条例指定年月日:

条例指定取消日:

閲覧書類: 内閣府NPOホームぺージで確認

定款等(定款、認証書コピー)、事業報告書等(事業報告書、活動計算書、貸借対照表、財産目録)は内閣府NPOホームページ(外部サイト)に掲載しています。

※名称を変更した法人の過去の事業報告書については変更前の名称で作成されている場合があります。

さいたま市 管内