トップページ > 団体検索結果

団体検索結果

※情報掲載の申請があった団体を掲載しています。
※掲載団体の種類「その他NPO」とは、他県認証のNPO法人やNPO法人以外の法人・市民活動団体・ボランティア団体のことです。
※システム上登録していない文字及び使用できない文字については類似の文字を使用しており、正字ではない場合もあります。

2942件ヒットしました

特定非営利活動法人子ども支援地域プラットフォーム

(春日部市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、子ども及び保護者を支え、子どもにかかわる保育・教育・心理・保健・医療・福祉的活動を行う者を支援し、相互連携を促進する事業を行うことで子どもたちの健全育成に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   社会教育  |   まちづくり  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   子どもの健全育成  |   NPO支援  |

特定非営利活動法人在日外国人日本語支援機構

(川口市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、在日外国人、特にその子ども達に対して、日本語教育、学校教育、就学、就職、日常生活等の相談、支援及び交流会の開催等を行うことで、国際協力の推進と子どもの健全育成を図り、もって在日外国人が健全に生活するための共生社会の実現に寄与することを目的とする。
活動分野 社会教育  |   国際協力  |   子どもの健全育成  |

特定非営利活動法人サポートガーデン

(さいたま市桜区)
定款に記載された法人の目的 この法人は、地域の子どもとその家族に対し、子ども食堂の定期的な実施をはじめとして子どもの健全なる育成と子どもの居場所つくりのための場所を提供し、地域との連携により子育てしやすい環境つくりに寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   環境保全  |   災害救援  |   地域安全  |   経済活動  |

NPO法人コラルティードフットボールクラブ

(和光市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、埼玉県和光市を中心とする地域で、市民に対して主にサッカーの普及に関する事業を行い、子供の健全な心身の育成、スポーツ振興、健康増進に寄与することを目的とする。
活動分野 社会教育  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   子どもの健全育成  |

NPO法人外国人共生お助け隊

(比企郡吉見町)
定款に記載された法人の目的 この法人は、日本在住の外国にオリジンを持つ人々に対し、企業、学校、自治体など関連機関・団体と連携して、彼らの就労、就学を含む生活基盤の確立とキャリア形成のための支援を行う体制を構築し、もって日本人と彼らの共生社会の実現に寄与することを目的とする。
活動分野 社会教育  |   子どもの健全育成  |   情報化社会  |   職能開発・雇用拡充  |   NPO支援  |

NPO法人D.A.I未来育成会

(さいたま市大宮区)
定款に記載された法人の目的 この法人は、地域に暮らす全ての人々に対し、幸せで自分らしい生活を送ることが出来るよう、人権を擁護することを基礎とし、住み慣れた地域で安心して暮らせる、人にやさしいまちづくりの発展に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   社会教育  |   人権・平和  |   情報化社会  |   職能開発・雇用拡充  |

NPO法人狭山FM放送

(新座市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、狭山市およびその周辺地域住民、来訪者に対して、コミュニ
ティ放送事業およびその準備を行い、地域文化の振興と経済の活性化を推進するとともに、安心・安全で豊かな市民生活の向上とまちづくりに寄与することを
目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   社会教育  |   まちづくり  |   観光  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   環境保全  |   災害救援  |   地域安全  |   子どもの健全育成  |   情報化社会  |   科学技術  |   経済活動  |

特定非営利活動法人おおぞらネットワーク

(本庄市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、こども食堂を通して地域のコミュニティの場をつくり、社会貢献に寄与することを目的とする。
活動分野 保健・医療・福祉  |   社会教育  |   まちづくり  |   観光  |   農山漁村・中山間地域  |   学術・文化・芸術・スポーツ  |   環境保全  |   災害救援  |   男女共同参画  |   子どもの健全育成  |   経済活動  |   職能開発・雇用拡充  |   NPO支援  |

特定非営利活動法人くまがやおもちゃ病院

(熊谷市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、ものづくりに対する興味関心の低下、壊れたら捨てるという使い捨て社会にあって、「おもちゃの修理」や「工作教室、実験教室」及び「世代間の交流」などに関する事業を推進することで、さまざまな世代のものづくりの楽しみ・科学に対する興味関心・ものを大切にする心・思いやりの心を醸成し、次世代を担う子ども達の健全育成と科学技術振興及び環境保全の分野で、持続可能な社会の実現に貢献することを目的として活動する。
活動分野 環境保全  |   子どもの健全育成  |   科学技術  |

NPO法人CCN

(東松山市)
定款に記載された法人の目的 この法人は、障害を持つ者に対し、余暇支援などを行い、本人の人生をより豊かにすることで福祉の増進に寄与することを目的とする。また、障害を持つ方に対する理解、関係性の構築のため広く住民に関わりの機会を作る。