県内NPO法人一覧:埼玉県NPO情報ステーション NPOコバトンびん

Top > 団体検索結果

団体検索結果

※登記完了届出書が提出され、法人として成立した県内のNPO法人を掲載しています。(解散届出書が出された法人は削除します。)

※全国のNPO法人に関する情報は内閣府のサイトで検索できます。検索はこちら

※システム上登録していない文字および使用できない文字については類似の文字を使用しており、正字ではない場合もあります。

2212件ヒットしました

特定非営利活動法人アミーゴフットボールアカデミー

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、スポーツを楽しむ青少年に対して、サッカーを中心としたクラブチームの運営や各種スクールなどを開催することで、地域スポーツの振興を図り、もって豊かなスポーツライフの実現と地域コミュニティーの活性化とともに、青少年の健全育成に寄与することを目的とする。
活動分野学術・文化・芸術・スポーツ  |  子どもの健全育成  |  NPO支援  |

NPO法人いきいきサポートネット

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、地域の一般市民を対象として、介護並びに生活上の支援を行い、同時に高齢者やその家族に対して、終活(人生の「終焉」を見つめ、準備することで今をよりよく生きるための活動をいう。)の相談支援サービスを行うことにより、地域福祉の増進を図り、広く公益に貢献することを目的とする。
活動分野保健・医療・福祉  |  社会教育  |

特定非営利活動法人NGOクワトロ

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、開発途上国の特定の地域や人々に対して、「人材育成、技術指導、市場開拓などの支援のための各種事業を行って、地域や人々の厚生の改善を図る」ことを目的とする。また、国内では報告会や啓発活動を行う。これらにより開発途上国の各種問題の改善について国内での知識の普及に努める。
活動分野国際協力  |  NPO支援  |

特定非営利活動法人おおみやコアラ

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、高齢者、障害者、病弱者に対して、介護保険法に基づく居宅サービス事業、一般乗用旅客自動車運送事業(福祉輸送事業限定)を行い、公共の福祉の増進に寄与することを目的とする。
活動分野保健・医療・福祉  |

特定非営利活動法人おもしろ工房まなび倶楽部

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、シニアに対し、知識や学びの場を提供し、仲間づくりと自身の居場所や出番の確立を行うことを主眼として、地域社会の活性化に寄与することを目的とする。また、地域社会における防災概念の問題点を探り、防災に対する意識醸成を図る。
活動分野保健・医療・福祉  |  社会教育  |  学術・文化・芸術・スポーツ  |  地域安全  |  経済活動  |  職能開発・雇用拡充  |

NPO法人オレンジクロスファーイースト

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、障害者、障害児、高齢者、に対し訪問による身体、家事の介助及び外出介助サービスを提供し、安心かつ安全に快適な生活を営めるような環境増進に寄与することを目的とする。
活動分野保健・医療・福祉  |  まちづくり  |

特定非営利活動法人グローブ

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、乳幼児から高齢者まで、健康レベルは健康な方から、障害者(児)まで、さまざまな健康課題についての保健・福祉サービスを提供する。
活動分野保健・医療・福祉  |  社会教育  |  まちづくり  |  人権・平和  |  子どもの健全育成  |  職能開発・雇用拡充  |  NPO支援  |

特定非営利活動法人コンテンポラリーアートジャパン

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的 この法人は、不特定多数の一般市民に対して、身近な場所で良質な彫刻、絵画など鑑賞、体験する機会を提供する事業を行う事により、文化芸術の振興及びまちづくりの推進、地域コミュニティの再生を図り、広く公益の推進に寄与することを目的とする。
活動分野社会教育  |  まちづくり  |  学術・文化・芸術・スポーツ  |

特定非営利活動法人さいたま技術士ネットワーク

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的 この法人は、主として埼玉県内に拠点を置く企業に対し、企業の技術基盤の強化及び事業活動に関する支援事業を行い、もって企業の活性化及び経済振興、環境保全による埼玉県民の生活向上に寄与することを目的とする。
活動分野環境保全  |  情報化社会  |  科学技術  |  経済活動  |  NPO支援  |

特定非営利活動法人さいたまサッカークラブ

(さいたま市西区)
定款に記載された法人の目的この法人は、さいたま市民及び埼玉県民に対して、スポーツ、特にサッカーの振興を図るとともに、青少年の健全育成、埼玉県内のコミュニティ醸成に寄与することを目的とする。
活動分野まちづくり  |  学術・文化・芸術・スポーツ  |  子どもの健全育成  |