トップページ > 助成金情報 > 第20回(令和4年度)配食用小型電気自動車寄贈事業(公益財団法人みずほ教育福祉財団)

タイトル: 第20回(令和4年度)配食用小型電気自動車寄贈事業(公益財団法人みずほ教育福祉財団)
締切日: 2022年06月10日
URL: http://www.mizuho-ewf.or.jp/

寄贈内容

1. 助成内容:配食用小型電気自動車1台
  2. 事業規模:14 台(14 団体)(予定)

助成対象

以下の3つの条件を満たす団体。
なお、反社会的勢力、および反社会的勢力に関係すると認められる団体からの申請は受け付けられません。

1. 高齢者を主な対象とし、原則として、1年以上継続して、週1回以上、調理・家庭への配食・友愛サービスを一貫して行っていること。
  2. 法人(非営利活動法人、社会福祉法人、出資持分のない医療法人、公益法人等)・任意団体を問わず、非営利の民間団体であること。ただし、実施している給配食サービスがすべて行政等からの受託である団体の場合は、当該部門の営業利益が黒字ではないこと。
  3. 現在の活動を継続するにあたって、配食用の車両が不足しており、本寄贈によって運営の円滑化が見込まれること。

応募方法

• 所定の申請書に必要事項を記入の上、都道府県・指定都市または市区町村社会福祉協議会、あるいは全国食支援活動協力会のいずれかより推薦を受けて下さい。 市区町村社会福祉協議会が申請される場合は、都道府県社会福祉協議会より推薦を受けて下さい。
  • 申請書はA4版でプリントアウトし、全て手書きで記入して下さい。
  • 当財団宛て、推薦団体経由または直接、申請書類一式を送付

応募締切