トップページ > 助成金情報 > 「積水ハウスマッチングプログラム」 2022年度助成 (積水ハウスマッチングプログラムの会)

タイトル: 「積水ハウスマッチングプログラム」 2022年度助成 (積水ハウスマッチングプログラムの会)
締切日: 2021年12月03日
URL: https://www.sekisuihouse.co.jp/matching/

重要
この助成への応募の際は、積水ハウスグループの事業所または従業員からの推薦を必須としています。
提出時点で推薦者が見つからない場合や推薦の手順等、詳細は上記URLの募集要項を御確認ください。

基金の種類と内容:※本年度予算総額:約4,300万円

「積水ハウスこども基金」

次世代を担うこどもたちを育成することを目的とし、こどもたちの健全な育成に関わる活動を支援

「積水ハウス環境基金」

地域に根差した豊かな住環境や自然環境の創造を目的とし、環境配慮に関わる活動、まちづくりや地域コミュニティに関わる活動を支援

2基金とも国連が進める社会課題の解決(SDGs)につながる活動を行う市民団体の支援を行います。

助成の種類

1団体につき、団体助成1件、プロジェクト助成1件ずつの申請が可能(助成決定はいずれか1件)。
※いずれの助成も積水ハウスグループの従業員の紹介・推薦が必要となります。

• 「団体助成」
    「こども基金」「環境基金」に関わる地域・社会の課題に取り組むすべての団体を対象とします。

• 「プロジェクト助成」
    申請プロジェクトに対して助成。
    ※団体助成(団体維持費:管理費、家賃、人件費)ではありません。

助成額、助成対象団体数

• 「団体助成」
    60団体程度

• 「プロジェクト助成」
    原則として、過去3年間の平均年間支出合計の30%以内または100万円のいずれか低い金額を上限とします(プロジェクト実施にかかわる資金(人件費を含む)を助成)。なお、助成額は減額する事があります。
    20件程度

助成対象期間

2022年4月1日から2023年1月31日まで

助成対象団体