トップページ > 活動レポート > 平成19年度の助成団体に聞きました!

平成19年度の助成団体に聞きました!

生涯学習コーディネート協会

~平成19年度チャレンジサポート事業のそれから~

障害者就労支援「リクルートサポート」事業では、障がいを持つ方向けのパソコン操作・書類作成・面接対策講座を開催し、就職支援を行いました。

障害者の職場参加をすすめる会

~平成19年度チャレンジサポート事業のそれから~

「就労・職場参加のための地域調査プログラム」事業では、障がいをもつ方が事業所を訪問し、見学や体験活動を行いました。

JGK埼玉グリーンプラ

~平成19年度チャレンジサポート事業のそれから~

「埼玉グリーンプラ2007」事業では、グリーンプラスチック製品の展示のほか、人形劇なども行ったイベントを開催し、たくさんの子どもたちにグリーンプラスチックについて知ってもらいました。

埼玉県介護支援専門員協会

~平成19年度チャレンジサポート事業のそれから~

「ケアマネインターンシップ」事業では、受講を希望するケアマネジャーが、先輩ケアマネジャーに同行し、利用者訪問の心得から、話の仕方やまとめ方、主治医の先生との話の仕方、サービス事業所との連携の取り方等を実地的に学びました。