トップページ > 助成金情報 > 2020年度障がい者支援団体への助成(一般財団法人タチバナ財団)

タイトル: 2020年度障がい者支援団体への助成(一般財団法人タチバナ財団)
締切日: 2020年12月25日
URL: http://www.t-group.co.jp/zaidan/guide/index.html

一般財団法人タチバナ財団は、「障がい者が自分らしく生きていく日本をつくる」というスローガンに従い、障がい者又は障がい者支援団体の社会参加活動等に対する支援を通じて、障がい者の社会参加と自立を促進し、障がい者の福祉の向上に貢献することを目的とします。

対象団体

障がい者支援を行う社会福祉法人、公益法人、NPO法人等の非営利の民間団体 で、3年以上の継続した活動実績がある団体。さらに活動を実施する施設(拠 点を含む)が関東地区(茨城・栃木・群馬・埼玉・千葉・東京・神奈川)にある団体。

対象事業

2021年11月末までに完了する以下の事業・活動

1. 障がい者の社会参加を促す活動(展覧会・音楽会・スポーツ大会等)費用
  2. 障がい者の理解を深める活動費用