トップページ > 助成金情報 > 令和2年度 第47回 障がい者福祉への助成(社会福祉法人木下財団)

タイトル: 令和2年度 第47回 障がい者福祉への助成(社会福祉法人木下財団)
締切日: 2020年07月31日
URL: http://www.kinoshita-zaidan.or.jp/subsidy/

助成の対象

1. 原則として障がい者支援を行う非営利の民間団体であり、グループホーム、地域活動支援センター、就労継続支援A/B型などの社会福祉事業(福祉施設の運営、福祉活動など)、またはそれに準じた事業を行う、規模の小さな団体やNPO法人等の団体を対象とします。

2. 環境整備のための施設改修等の工事、設備・備品等の調達に必要な資金の一部を助成します。

3. 関東1都6県(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・群馬)にあること。
    ただし、対象地域外であっても東京から在来線で2時間程度であれば例外とする場合もある。

4. 1団体内で1施設に限ります。

助成金額等

【助成申込金額】1件あたり25万円を上限
【総額】800万円

応募期間

2020年5月1日(金曜日)から7月31日(金曜日)必着
※延長いたしました。

お問い合せ先・応募先

社会福祉法人木下財団 事務局

郵便番号104-0042
東京都中央区入船3-2-7 第二明治ビル6F