トップページ > 助成金情報 > 2019年度元気シニア応援団体に対する助成活動(一般社団法人 生命保険協会)

タイトル: 2019年度元気シニア応援団体に対する助成活動(一般社団法人 生命保険協会)
締切日: 2019年08月16日
URL: https://www.seiho.or.jp/activity/social/senior/

助成対象団体

高齢者を対象にした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動を行っている民間非営利の団体、ボランティアグループ、特定非営利活動法人(NPO法人)等で、所定の要件(「申請時点で1年以上の活動実績を有し継続して運営している」等)を満たす団体

助成対象活動

構成員だけでなく、地域の高齢者を対象とした健康管理・増進、自立支援、生きがいづくり等の活動
(従来からの継続活動でも新規活動でも構いません)

助成金額

1団体当り上限額12万円(助成総額最大500万円)

助成対象の活動期間

2020年4月~2021年3月末

提出書類

所定の「助成申請書」に必要事項を記入し、正本1部・副本(コピー)1部を必須添付書類(4種)とともに、必ず郵便(簡易書留)で送付。(持参・FAX・電子メールによる送付は不可)

申込受付期間

2019年7月3日(水曜日)~8月16日(金曜日)※当日消印有効

選考・発表 当会の選考審査会で選考し、選考結果を全ての申請団体に直接書面にてお知らせします。助成決定団体名等は、当会ホームページ等で公表します。(2020年2月上旬予定)