トップページ > 助成金情報 > 平成30年度 ワンモア・ ベイビー応援助成 (公益財団法人1more Baby応援団 )

タイトル: 平成30年度 ワンモア・ ベイビー応援助成 (公益財団法人1more Baby応援団 )
締切日: 2018年08月24日
URL: http://www.1morebaby.jp/josei.html

助成対象となる事業

結婚・妊娠・出産・子育て支援に関する事業を対象とし、理想の数だけ子どもを産み育てられる社会を実現することに寄与する、次のような活動に対して助成いたします。

子育て世代に対する支援

• 地域のママ・パパの家事・育児力向上やストレス緩和につながる活動 ・仕事と子育ての両立支援 ・男性の家事・育児への参加を促進する活動
  • 子育て世代を取り巻く人たち(祖父母、企業の管理職や同僚、地域の人たち)への理解・サポートを促進するための活動 ・子育てに関する調査・研究
  • 未来の子育て世代に対する支援 ・妊娠・出産に関する調査・研究 ・妊娠・出産に関する正しい知識の醸成に寄与する活動
  • キャリアと妊娠・出産・子育ての両立の実現を支援する活動

上記の事例に限定せず、広く理想の数だけ子どもを産み育てられる社会の実現に寄与する活動を対象とします。

【事業区分】

具体的な事業区分の例は次の通りです。
居場所づくり(広場・サロン・サークル・作業場・食堂など)、施設・居住訪問、講演会・講習会の開催、交流(世代、グループ)、ネットワークづくり、カウンセリング、虐待防止、まちづくり、環境整備、地域活性化、その他。

助成対象となる団体

1. 4名以上のメンバーが活動する非営利団体・グループであること。(法人格の有無は問いません。)
  2. 連絡責任者は満20歳以上であること。 (年齢は平成30年4月1日現在の満年齢となります。)

助成対象となる事業実施期間

平成30年10月中旬〜平成31年3月末日

助成金額

総額200万円、一団体あたりの上限額40万円。

応募締切

平成30年8月24日(金曜日) 当日消印有効

申込書送付先

公益財団法人1more Baby応援団 事務局
東京都港区高輪3丁目22番9号

お問い合わせ先は上記URLに掲載のフォームからとなっています。
応募に関する詳細、様式ダウンロード等、詳しくは上記URLを御覧ください。