トップページ > 助成金情報 > 平成30年度富士フィルム・グリーンファンド(公益信託富士フイルム・グリーンファンド)

タイトル: 平成30年度富士フィルム・グリーンファンド(公益信託富士フイルム・グリーンファンド)
締切日: 2018年05月07日
URL: http://www.jwrc.or.jp/service/shintaku/fgf.htm

応募資格

1. 活動助成を申請するものは、身近な自然の保全や自然とのふれあいを積極的に行っていること
  2. 研究助成を申請するものは、身近な自然環境の保全・活用の促進に関する具体的な研究や、ふれあいの場としての緑地の質的向上を目指した実証研究等を行っていること

対象となる活動・研究

1. 営利を目的としない活動及び研究
  2. 活動及び研究が行われるフィールドは、日本国内であること
  3. 活動助成の場合には、活動フィールドができる限り申請者(申請団体)によって既に確保されている等、活動フィールドの基盤がしっかりしているもの
  4. 研究助成の場合には、フィールドでの研究に対し地権者の許可もしくは協力関係が保たれているもの
  5. 個人もしくは団体申請において、活動及び研究の実績があるもの(ある程度実績があり、発展的な活動や研究を行うための申請であれば対象となる)
  6. 個人よる申請の場合、助成金の使途が助成の趣旨に沿って適格・厳正であり、助成金の使途において本人あるいは親族等、特別な関係のある者に利益を与えないもの
  7. 団体による申請の場合、代表者または管理者の定めのある団体で、役員その他の機関の構成、選任方法、その他事業の運営に重要な事項が特定の者、あるいは特別の関係者等の意志に従わずに、決定・運営されている団体。また、特定の者等に特別の利益を与えていない団体
  8. 科学研究費による研究が好ましいと思われる研究は、助成対象としない
  9. 過去に当ファンドの助成を受けた個人・団体は助成対象としない

助成金額と件数

8件程度、総額850万円を予定

応募締切

平成30年5月7日(月曜日)