トップページ > 助成金情報 > 平成30年度障がい者支援団体への助成(社会福祉法人 木下財団)

タイトル: 平成30年度障がい者支援団体への助成(社会福祉法人 木下財団)
締切日: 2018年05月31日
URL: http://www.kinoshita-zaidan.or.jp/

障がい者支援を行う規模の小さな団体やNPO法人等の非営利民間団体を対象とし、施設の増改築および補修、備品等の調達に必要な資金の一部を助成します。

対象

関東1都6県(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・群馬)にあるNPO法人、ボランティア団体など、障がい者支援を行う非営利団体。(小規模作業所や授産施設、グループホーム、地域活動支援、自立生活支援、就労継続支援等)

ただし、対象地域外であっても東京から在来線で2時間程度であれば例外とする場合もある。

対象事業

生産性向上および環境整備のための設備・機器・備品等の購入または改修等の工事

助成金額

1件につき最高30万円(総額800万円)