トップページ > 助成金情報 > 「武州・入間川プロジェクト」 平成30年度助成団体募集(国土交通省関東地方整備局荒川上流河川事務所)

タイトル: 「武州・入間川プロジェクト」 平成30年度助成団体募集(国土交通省関東地方整備局荒川上流河川事務所)
締切日: 2018年03月16日
URL: http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index049.html

2018年は荒川上流部改修から100年

河川に関して市民の方々の関心を高め、入間川流域における自然環境の保全・再生・創出等に関し市民団体等が行う活動に対して、その費用の助成を行います。
「武州・入間川プロジェクト」は、武州ガス株式会社、国土交通省関東地方整備局荒川上流河川事務所、公益財団法人埼玉県生態系保護協会が主体となり、入間川流域で環境保全活動を行っている市民団体等を支援しています。

1. 助成対象
    市民団体、学校等の非営利団体による公益的な活動

2. 助成対象となる活動
    入間川流域(川越市、狭山市、入間市、鶴ヶ島市、日高市、川島町、坂戸市、鳩山町、毛呂山町、飯能市、東松山市、嵐山町、小川町、ときがわ町、越生町、寄居町、東秩父村)の河川内をフィールドとして行う河川環境の保全・再生・創出に貢献する活動等(関係するセミナー等の実施を含む)と、河川環境・防災に関する学習活動。

3. 助成金額、助成予定件数等
    助成金額:1団体最大 20 万円(総額 200万円)
    助成予定件数:10件程度

4. 募集締切日