トップページ > 助成金情報 > 平成29年下期 障害児者に対する自立支援活動への助成募集(公益財団法人洲崎福祉財団)

タイトル: 平成29年下期 障害児者に対する自立支援活動への助成募集(公益財団法人洲崎福祉財団)
締切日: 2018年01月31日
URL: http://www.swf.or.jp/support/index.html
  1. 対象事業
    • 障害児者の自立と福祉向上を目的とした各種活動、施設の設置・改善の事業
    • 障害児者に対する自助・自立の支援事業
    • 助成決定以降、原則として平成30年5月1日から事業を開始し、平成30年10月31日までに完了する予定の事業
      定例化もしくはシリーズ企画などの事業は対象外
  1. 対象者

• 申請者は、原則として非営利法人で3年以上の活動実績があるもの。個人及び営利法人は除く。但し、法人格がない場合でも当財団の理念に沿う公益活動において3年以上の継続的な実績と、これを証明する客観性のある資料があり、且つ今後2年以内に法人化する予定がある団体は対象。
    • 活動が政治、宗教、思想などの目的に偏る団体、事業は対象外。
    • 活動拠点(申請事業の実施場所)が首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)にあるもの。
    • 法人としての年間収益が2億円以上は対象外。
    • 当財団の助成金受領から、1年間(2期)お申込み不可。

※難病患者及びその家族を支援している団体(患者会等)は対象に含みます。
  1. 助成金額
    総額1000万円予定 1件(1団体)あたりの上限額(原則として)200万円
    但し、福祉向上のために極めて効果の大きい場合はこの限りではありません。(下限額は10万円)

2. 受付期間