トップページ > 助成金情報 > コープみらい くらしと地域づくり助成(一般財団法人コープみらい社会活動財団)

タイトル: コープみらい くらしと地域づくり助成(一般財団法人コープみらい社会活動財団)
締切日: 2017年11月10日
URL: http://www.coopmirai-zaidan.or.jp/josei/collect/

くらしや文化の向上、社会発展、地域の活性化をめざす市民団体の2018年度の活動・事業に対して助成する制度です。20万円を上限に、活動事業計画予算額の半分を助成します。

1. 対象分野
    食・食育」「消費者の権利」「福祉、健康」「子ども・子育て、次世代支援」「教育、文化、スポーツ」「 環境保全」「地域社会参加、行政との連携、NPO・NGOとの連携」「人権、平和、国際協力・交流」「 防犯・防災、災害支援」

2. 対象となる団体
    会員が5人以上で公益を目的とした活動を行っているまたは、これから活動を立ち上げようとしている団体