トップページ > 助成金情報 > 花王・みんなの森づくり活動助成(公益財団法人 都市緑化機構)

タイトル: 花王・みんなの森づくり活動助成(公益財団法人 都市緑化機構)
締切日: 2017年10月14日
URL: https://urbangreen.or.jp/
  1. 助成対象団体
    国内で身近な緑を守り、育てる活動(以下、「森づくり活動」)に取り組んでいる団体と、身近な緑を活用し、次世代に緑との触れ合いの機会を創出する活動(以下、「環境教育活動」)に取り組んでいる団体

2. 対象活動
    私たちが生活する身近な場所での市民による「森づくり活動」と「環境教育活動」の2つの分野で地域社会に寄与するもの 「森づくり活動分野」植樹や樹木の管理、里山や雑木林などでの保全と復元活動など 「環境教育活動分野」緑地や里山をフィールドとした環境教育活動で、植樹や里山保全活動などを通じて環境を大切にする心を育む活動など

3. 助成対象期間
    2018年3月から2021年3月までの3年間
    ただし活動の状況等によっては、2年目以降の助成の継続を中止する場合がある

4. 助成金額等
    1団体あたりの助成金の上限は50万円(1年目)とし、15~20団体程度の助成を予定
    継続団体に対する2年目以降の助成金の上限は、2年目50万円、3年目25万円

5. 募集締切
    2017年10月14日(土曜日)当日消印有効

• お問い合わせ・問い合わせ先
    〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-2-4田村ビル2階
    公益財団法人都市緑化機構
    「花王・みんなの森づくり活動助成」事務局
    電話番号:03-5216-7191
    ファクス:03-5216-7195
    電子メール:midori.info@urbangreen.or.jp