トップページ > 助成金情報 > 「武州・入間川プロジェクト」 平成29年度助成団体募集(国土交通省 関東地方整備局 荒川上流河川事務所)

タイトル: 「武州・入間川プロジェクト」 平成29年度助成団体募集(国土交通省 関東地方整備局 荒川上流河川事務所)
締切日: 2017年03月17日
URL: http://www.ktr.mlit.go.jp/arajo/arajo_index049.html

「武州・入間川プロジェクト」は、武州ガス株式会社、国土交通省関東地方整備局荒川上流河川事務所、公益財団法人埼玉県生態系保護協会が主体となり、入間川流域で環境保全活動を行っている市民団体等を支援するための活動助成事業です。

1. 助成対象
    市民団体、学校等の非営利団体による公益的な活動

2. 助成対象となる活動
    入間川流域(川越市、狭山市、入間市、鶴ヶ島市、日高市、川島町、坂戸市、鳩山町、毛呂山町、飯能市、東松山市、嵐山町、小川町、ときがわ町、越生町、寄居町、東秩父村)の河川内をフィールドとして行う河川環境の保全・再生・創出に貢献する活動等(関係するセミナー等の実施を含む)と、河川環境・防災に関する学習活動。

3. 助成金額
    1団体最大20万円、総額200万円を予定しています

4. 募集締切日:2017年03月17日(金曜日)

5. お問い合わせ先・応募先
    入間川環境保全支援委員会事務局
    (公益財団法人 埼玉県生態系保護協会内)
    電話番号:048-645-0570
    ファクス:048-647-1500

• 詳細については、上記ホームページを御覧下さい。