トップページ > 県の施策・方針・調査 > 埼玉NPOつながリスト2009 > 埼玉NPOつながリスト2009

埼玉NPOつながリスト2009

埼玉NPOつながリスト2009とは?

県内のNPO・ボランティア団体の情報や、NPOと地域団体・企業など様々な主体が行う県内の先進的な協働事例を掲載したガイドブックです。「団体情報版」と「協働事例版」の2冊構成となっています。
※ 掲載内容は2009年7月現在のものとなっております。

つながリスト2009表紙

~団体情報版~                ~協働事例版~

冊子販売について

県政情報センター(衛生会館1F)などで販売しています。

【団体情報版(モノクロ)】617円  (送料460円)
【協働事例版(モノクロ)】308円  (送料300円)

詳しくは県政情報センターにお問い合わせください。
TEL:048-830-2540
もしくは、有償頒布に関する情報であるこちらをご覧ください。

WEBでの閲覧・ダウンロードについて

冊子を電子データにしたものです。ダウンロードの上、ご利用いただけます。

【団体情報版】(PDFファイル)

| 全頁(12,776KB)| 表紙(196KB) | 発刊にあたって(81KB) | 見方・使い方(692KB) | 目次(224KB) |
| さいたま市(1,214KB) | 南部地域(686KB) | 南西部地域(713KB) | 東部地域(741KB) |
| 県央地域(728KB) | 川越比企地域(836KB) | 西部地域(725KB) | 利根地域(700KB) |
| 北部地域(775KB) | 秩父地域(338KB) | 他県(604KB) |
| 50音索引(232KB) | 分野別索引(271KB) | 奥付(56KB) | 裏表紙(34KB) |

【協働事例版】(PDFファイル)

| 全頁(21,060KB)| 表紙(98KB) | 発刊にあたって(79KB) | 目次(78KB) |
| 奥付(56KB) | 裏表紙(34KB) |

協働事例1~12
(4,805KB)
育ネットワークニコラ/のまちで暮らす会・むさしうらわ/域人ネットワーク/星学舎/いたまNPOセンター/玉県日本中国友好協会/玉いのちの電話/玉エコ・リサイクル連絡会/玉カウンセリングセンター/玉森林サポータークラブ/産相談センター/リーマーケット主催団体協議会
協働事例13~22
(5,397KB)
然観察さいたまフレンド/育研究会MoguMogu/市づくりNPOさいたま/ンズオン埼玉/っとポット/の家をつくる会/NPO埼玉ネット/口市民環境会議/民アシストネットワーク/だかふぁみりぃ
協働事例23~32
(3,957KB)
いたまチャイルドライン/イあさかセンター/じみの国際交流センター/ちアートプロジェクト/の子ネットワーク/台/わやか福祉ネットたすけあい伊奈/本太鼓協会/ヶ島なごみ/ヶ島学童保育の会
協働事例33~43
(5,591KB)
きいきらいふ・ネット/越きもの散歩/と風の舎/ちづくり楽会/玉県移送サービスネットワーク/栗カヌー工房/くもり福祉会たんぽぽ/リーンフォーレストジャパン/上まちづくりフォーラム/・ラ・ボ埼玉/ちづくりサポートネット元気な入間
協働事例44~55
(4,838KB)
ょうだ足袋蔵ネットワーク/ャンパー/わやか福祉の会きらりびとみやしろ/本捜索救助犬協会/父の環境を考える会/民シアター・エフ/谷コミュニティ協同組合/と緑の環境フォーラム/JHP・学校をつくる会/ミュニティ活動支援センター/川クリーンエイド・フォーラム/境なき楽団

※つながリスト2009は平成21年度の情報発信事業により作成されました。

※つながリスト2009~団体情報版~
  82ページの掲載内容に誤りがありましたので、お詫びして訂正します。
  特定非営利活動法人ミランクラブジャパン   誤:会費 正会員 入会金2000円
                     →  正:会費 正会員 入会金2000円