トップページ > 県の施策・方針・調査 > 埼玉NPOつながリスト2009 > 埼玉NPOつながリスト2009

埼玉NPOつながリスト2009

埼玉NPOつながリスト2009とは?

県内のNPO・ボランティア団体の情報や、NPOと地域団体・企業など様々な主体が行う県内の先進的な協働事例を掲載したガイドブックです。「団体情報版」と「協働事例版」の2冊構成となっています。

注:掲載内容は2009年7月現在のものとなっております。
※「つながリスト2009」は平成21年度情報発信事業により作成されました。

• 団体情報版

つながリスト2009団体情報版表紙

• 協働事例版
    つながリスト2009協働事例版表紙

冊子販売について

県政情報センター(衛生会館1F)などで販売しています。

• 団体情報版(モノクロ):617円(別途送料560円)
  • 協働事例版(モノクロ):308円(別途送料300円)

詳しくは県政情報センター(電話:048-830-2540)にお問い合わせください。
もしくは、埼玉県ホームページの有償刊行物一覧(県政資料コーナー)を御覧ください。

WEBでの閲覧・ダウンロードについて

冊子を電子データにしたものです。ダウンロードの上、御利用いただけます。

団体情報版(PDF形式)【全ページの一括ダウンロード】(PDF:12,776KB)

【分割版】

協働事例版(PDFファイル)【全ページの一括ダウンロード】(PDF:21,060KB)

• 表紙
  • 発刊にあたって
  • 目次
  • 協働事例1~12
    教育ネットワークニコラ、このまちで暮らす会・むさしうらわ、地域人ネットワーク、彩星学舎、さいたまNPOセンター、埼玉県日本中国友好協会、埼玉いのちの電話、埼玉エコ・リサイクル連絡会、埼玉カウンセリングセンター、埼玉森林サポータークラブ、資産相談センター、フリーマーケット主催団体協議会、
  • 協働事例13~22
    自然観察さいたまフレンド、食育研究会MoguMogu、都市づくりNPOさいたま、ハンズオン埼玉、ほっとポット、杢の家をつくる会、NPO埼玉ネット、川口市民環境会議、志民アシストネットワーク、めだかふぁみりぃ
  • 協働事例23~32
    さいたまチャイルドライン、メイあさかセンター、ふじみの国際交流センター、まちアートプロジェクト、彩の子ネットワーク、燈台、さわやか福祉ネットたすけあい伊奈、日本太鼓協会、鶴ヶ島なごみ、鶴ヶ島学童保育の会
  • 協働事例33~43
    いきいきらいふ・ネット、川越きもの散歩、土と風の舎、まちづくり楽会、埼玉県移送サービスネットワーク、名栗カヌー工房、ぬくもり福祉会たんぽぽ、グリーンフォーレストジャパン、東上まちづくりフォーラム、コ・ラ・ボ埼玉、まちづくりサポートネット元気な入間
  • 協働事例44~55
    ぎょうだ足袋蔵ネットワーク、キャンパー、さわやか福祉の会、きらりびとみやしろ、日本捜索救助犬協会、秩父の環境を考える会、市民シアター・エフ、深谷コミュニティ協同組合、水と緑の環境フォーラム、JHP・学校をつくる会、コミュニティ活動支援センター、荒川クリーンエイド・フォーラム、国境なき楽団

正誤について

団体情報版82ページ(さいたま市(PDF:1,214KB))の掲載内容に誤りがありましたので、お詫びして訂正します。
特定非営利活動法人ミランクラブジャパン
(誤)会費:正会員 入会金2000円